Die Ausbildung

GOPR1186andreas anne

Die TSG Submarin Kiel e.V. bietet Tauchanfänger*innen wie auch fortgeschrittenen Taucher*innen eine qualifizierte Aus- und Weiterbildung über das gesamte Jahr hindurch an.
Unsere aktiven Ausbilder*innen setzen sich aus Tauchlehrer*innen sowie Trainer*innen mit C-Lizenzen zusammen und stellen sicher, dass die Aus- und Weiterbildung den jeweils aktuellen Standards entspricht.

original 12dcd21f c16b 487c 9a84 269e73becd7c PXL 20221016 103223326Im Verein können vom Grundtauchschein für Tauchanfänger*innen, dem Basic-Brevet, dem Deutschen Tauchsportabzeichen in Bronze, Silber oder Gold bis hin zu Nitrox-Brevets sämtliche Qualifikationen erworben werden, die eine Ausübung des Tauchsports auf hohem Niveau sicherstellen.

Regelmäßig werden in unserem Clubhaus am Falckensteiner Strand durch unsere Ausbilder*innen Spezialkurse in Orientierung, Gruppenführung oder Nachttauchen angeboten, um die erworbenen Kenntnisse weiter zu vertiefen.

koeper

Daneben bieten wir von Anfang Oktober bis Juni eines jeden Jahres jeweils in der Schwimmhalle der CAU zu Kiel ein geführtes Ausdauer-/Apnoetraining an, so dass auch die Kondition nicht zu kurz kommt. Außerdem wird dort der Umgang mit ABC Ausrüstung verfeinert und man hat die Gelegenheit, sich auch außerhalb der warmen Saison zu treffen und auszutauschen.

Taucher*innen und Interessierte aller Erfahrungslevel sind bei uns herzlich willkommen. Selbst, wenn euch das Schwimmen (oder Kraulen) bisher nicht so vertraut ist, könnt ihr es bei uns erlernen.

original 515c9247 33e6 4a80 a7c8 d60ebad3c3c2 PXL 20221016 122948998

In der Zeit von Ende April bis Mitte Oktober treffen sich die Vereinsmitglieder regelmäßig zum gemeinsamen Tauchen im Clubhaus.
Somit finden auch bereits ausgebildete Taucher*innen hier einen Verein mit einem Vereinsheim direkt an der Ostsee, einem eigenen Kompressor, Leihausrüstung sowie nette Tauchpartner*innen.

Wer nun auf den Geschmack gekommen ist, schaut am besten zu folgenden Zeiten bei uns vorbei:

Schwimmhalle der CAU, Olshausenstraße 4

Oktober – Juni : jeweils Montags 19.00 Uhr – 20.00 Uhr geführtes Training mit Trainer

ab 20.00 Uhr – 21.00 Uhr freies Schwimmtraining

Donnerstags  21.00 Uhr – 21.45 Uhr freies Schwimm-/Apnoetraining

Clubhaus in Kiel-Friedrichsort, Falckensteiner Strand

original ec30299b f78b 4e60 a092 d3ed0b9f7051 PXL 20221016 113837164
Ende April – Mitte Oktober: jeweils Montags ab 18:30 Uhr

Ihr findet das Clubhaus am Falckensteiner Strand direkt neben der Surfschule "Westwind".
Dort treffen wir uns zum gemeinsamen Tauchen vor Ort oder gegenseitiger Absprache. Je nach Teilnehmerzahl und zeitlichem Rahmen auch gern mit gemeinsamen, anschließenden Grillen.

Fehlt euch noch etwas?

Wer nun auf den Geschmack gekommen ist, kann sich beim Ausbildungsleiter für ein kostenloses Probetraining anmelden.