GOPR1186andreas anne

Die Ausbildung

Die TSG Submarin Kiel e.V. bietet Tauchanfängern, wie auch fortgeschrittenen Taucherinnen und Tauchern eine qualifizierte Aus- und Weiterbildung über das gesamte Jahr hindurch an.
Derzeit verfügt der Verein über sechs aktive Ausbilderinnen und Ausbilder, die sich aus Tauchlehrern sowie Trainern mit C Lizenzen zusammensetzen und sicherstellen, dass die Aus- und Weiterbildung den jeweils aktuellen Standards entspricht.

cid 22D7B970 69C8 49BF 98FD 2E60BD9F7584fritzIm Verein können vom Grundtauchschein für Tauchanfänger, dem Basic-Brevet, dem Deutschen Tauchsportabzeichen in Bronze, Silber oder Gold bis hin zu Nitrox-Brevets sämtliche Qualifikationen erworben werden, die eine Ausübung des Tauchsports auf hohem Niveau sicherstellen.

Regelmäßig werden in unserem Clubhaus am Falckensteiner Strand durch unsere Ausbilder Spezialkurse in Orientierung, Gruppenführung oder NachttauchenSommerfest 2015 8 angeboten, um die erworbenen Kenntnisse weiter zu vertiefen.

Daneben bieten wir von Anfang Oktober bis Juni eines jeden Jahres  jeweils in der Schwimmhalle der CAU zu Kiel ein geführtes Ausdauer-/Apnoetraining durch, so dass auch die Kondition nicht zu kurz kommt.

koeperIn der Zeit von Ende April bis Mitte Oktober treffen sich die Vereinsmitglieder regelmäßig zum gemeinsamen Tauchen im Clubhaus.
Somit finden auch bereits ausgebildete Taucherinnen und Taucher hier einen Verein mit einem  Vereinsheim direkt an der Ostsee, einem eigenen Kompressor, Leihausrüstung sowie nette Tauchpartner.

Zudem organisiert der Verein regelmäßig Vereinsfahrten, die entweder nach Dänemark oder in benachbarte Gewässer führen.
Wer nun auf den Geschmack gekommen ist, schaut am besten zu folgenden Zeiten bei uns vorbei:

Schwimmhalle der CAU, Olshausenstraße 4

Oktober – Juni : jeweils Montags 19.00 Uhr – 20.00 Uhr geführtes Training mit Trainer

ab 20.00 Uhr – 21.00 Uhr freies Schwimmtraining

Donnerstags  21.00 Uhr – 21.45 Uhr freies Schwimm-/Apnoetraining

Clubhaus in Kiel-Friedrichsort, Falckensteiner Strand:wrachtauchen

Ende April – Mitte Oktober: jeweils Montags ab 18:00 Uhr zum gemeinsamen Tauchen vor Ort oder gegenseitiger Absprache.

Wer nun auf den Geschmack gekommen ist, kann sich beim Ausbildungsleiter für ein kostenloses Probetraining anmelden.